Скандал в брянской ИК-1: УФСИН отрицает избиение заключённых под Rammstein

Брянск, 28 Июня 2013, 11:00 — REGNUM  Сотрудники ИК-1 Брянской области жестоко избили осужденных, прибывших этапом из Саратова и Калуги. Истязания проводились под музыкальное сопровождение в исполнении группы Rammstein, сообщил 27 июня портал Gulagu.Net. УФСИН это напрочь отрицает, проверку в ИК-1 проводит прокуратура Брянской области, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

26 июня, координатор информационного портала "gulagu.Net" Виктория Крючкова заявила в открытом обращении к директору ФСИН России Геннадию Корниенко об избиениях сотрудниками ИК-1 Брянской области осужденных, прибывших этапом из Саратова и Калуги. "Первые тревожные сообщения поступили на мой мобильный телефон 23 июня 2013 г. Звонившие сообщали, что в учреждении Ик-1 Брянской области осужденные, прибывшие этапом из Саратова и Калуги, были жестоко избиты под музыку "Рамштайн" сотрудниками учреждения ИК-1 Брянской области. По информации в ИК-1 были избиты следующие осужденные: Эктумаев Муслим, Чернов Андрей, Филатов Алексей, Прудников Виктор, Гасанов Велли, Кузмицкий Владимир, Кондратьев Денис, Кондратьев Сергей (однофамильцы), Грибков Виктор, Мальцев Виталий, Носовет Евгений, Васичкин Артем, Кухалашвили Зураб, Курдогло Илья, Китенко Евгений, Мерзляченко Петр. Сильно избит Мерзляченко Петр, находится в тяжелом состоянии в мед. части. Остальные осужденные помещены в ШИЗО учреждения без оказания медицинской помощи", - пишет в своём обращении правозащитница. Г-жа Крючкова обратилась к директору ФСИН с просьбой направить в ИК-1 Брянской области проверку из Москвы.

25 июня появилась информация, что в ИК-1 находится прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях. 27 июня появилась реакция УФСИН по Брянской области. "Данная информация не соответствует действительности. В настоящее время в брянскую ИК-1 в плановом порядке прибывают осужденные, ранее уже отбывавшие наказание в этом исправительном учреждении, которые весной этого года направлялись в другие территориальные органы ФСИН России на период проведения в ИК-1 противопаводковых мероприятий... Все осужденные по прибытии в исправительное учреждение в соответствии с нормативными документами прошли строго определенные процедуры (медицинский осмотр, обыск и т.п.). Производилась видеофиксация. Специальные средства и физическая сила не применялись", - сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ведомства. В УФСИН подтвердили, что в ИК-1 "по обращениям граждан" проводит проверку прокуратура Брянской области.

ИК-1 (Федеральное казенное учреждение "Исправительная колония № 1" Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Брянской области) - мужская колония строгого режима, расположенная в Брянске на ул.Комарова. В ИК-1 отбывают наказание 1400 осужденных. В производственной зоне колонии осужденные занимаются металлообработкой, сборкой ритуальных цветов, выпускают рукава напорно-всасывающие, ремни для станков, обрезиненные площадки для детских городков, другие изделия из резины и пластмассы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
04.12.16
Почему состоялся гений Ломоносова?
NB!
04.12.16
Российское ТВ: за или против Путина?
NB!
04.12.16
«Западу придется признать, что битву за Сирию он проиграл»
NB!
04.12.16
Церковь Ломоносова после реставрации покрывается плесенью
NB!
04.12.16
Власти Сирии за неделю амнистировали 2,5 тысячи боевиков
NB!
04.12.16
Путин: однополярный мир не утвердился
NB!
04.12.16
МВД Украины: под Киевом полицейские перестреляли друг друга по ошибке
NB!
04.12.16
Путин: Примаков предупреждал о негативных последствиях «арабской весны»
NB!
04.12.16
Ватикан: есть ли душа у киборгов?
NB!
04.12.16
«Кандидат Кремля» хочет похоронить Приднестровье и изгнать Россию
NB!
04.12.16
Нагорный Карабах в паутине публичной дипломатии и закулисья
NB!
04.12.16
Япония признала Курилы советскими (российскими) ещё в 1945 и 1956 годах
NB!
04.12.16
Голая жизнь арт-мессии Павленского
NB!
04.12.16
«Второй Жешув»: поляки отстояли легендарный советский танк Т-34
NB!
04.12.16
Психиатрическая больница в России как метафора... чего?
NB!
04.12.16
«Золото Балтики»: тайна Янтарной комнаты не так велика
NB!
04.12.16
Нефтегазовый шанс России. Взгляд из будущего
NB!
04.12.16
Глава Пентагона: США не хотят видеть в России врага
NB!
04.12.16
WP: «Умеренная сирийская оппозиция» может объединиться с «Аль-Каидой»
NB!
04.12.16
Рауль Кастро: На Кубе не будет бюстов и памятников Фиделю
NB!
04.12.16
Джилл Стайн отказалась от пересчета голосов на выборах в Пенсильвании
NB!
04.12.16
Траурный митинг памяти Фиделя Кастро проходит в Сантьяго-де-Куба