Ряды вооружённых сил пополнили уже 300 новобранцев с Камчатки

Петропавловск-Камчатский, 28 июня 2013, 11:02 — REGNUM  Около 300 новобранцев с Камчатки уже пополнили ряды вооружённых сил России. Всего же до 15 июля служить в армию с полуострова отправятся порядка 500 человек. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM главный военный комиссар Камчатского края Борис Ковбасюк, призванная кампания на Камчатке продолжается.

"Накануне на сборном пункте прошла очередная отправка молодых людей в части и соединения. Более 100 парней из Петропавловска-Камчатского, Елизово, Вилючинска, Усть-Большерецкого и Усть-Камчатского районов прошли медицинский осмотр и дактилоскопию, получили обмундирование и военные билеты. Основная часть новобранцев будет служить на Тихоокеанском флоте и войсках воздушно-космической обороны, которые дислоцируются на Камчатке", - сказал военком.

Как и в прошлые годы, получать денежное довольствие в период службы солдаты будут на пластиковую карту. Если раньше с этой процедурой возникали кое-какие трудности, то сейчас она уже отлажена и проблем при перечислении денег нет.

"Особое внимание в этот призыв уделяется здоровью будущих солдат. Военкоматы придерживаются простого правила: лучше не выполнить план и оставить на "гражданке" здорового молодого человека, чем перевыполнить, и отправить служить в армию больного", - сказал Борис Ковбасюк.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail