В городских лесах Перми расчищают дороги к противопожарным водоемам

Пермь, 28 июня 2013, 10:56 — REGNUM  В пермских городских лесах ведется расчистка и ремонт дорог, ведущих к противопожарным водоемам. Всего до конца лета отремонтируют 30 км дорог в лесных массивах микрорайона Левшино, на Липовой горе, в Черняевском лесу, Верхней и Нижней Курье. Об этом 28 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Перми.

В городских лесах насчитывается пять таких водоемов глубиной до двух метров. Это искусственные пруды, созданные специально в противопожарных целях. Но валежник и ямы преграждают проезд к прудам, из которых в случае лесного возгорания можно было бы взять воду для тушения.

"Воды в пожарной машине часто хватает лишь на 15 минут тушения. Затем пожарным снова приходится ехать за ней. Ремонт и расчистка путей к противопожарным водоемам, которые находятся поблизости, позволит значительно сократить время тушения возгораний в лесу", - говорят специалисты лесничества.

Кроме того, в целях защиты лесных массивов от возгораний сотрудники лесничества регулярно патрулируют городские леса, в том числе в праздничные и выходные дни.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.