СКР по Дагестану: В Махачкале при получении взятки задержан подполковник

Махачкала, 28 июня 2013, 10:46 — REGNUM  Начальник дежурной части отдела полиции по Ленинскому району Махачкалы подполковник Абакар Пахрудинов был задержан накануне с поличным при получении взятки в размере 60 тысяч рублей. Об этом ИА REGNUM сообщил официальный представитель СК России по Дагестану 28 июня.

По версии следствия, Пахрудинов вымогал взятку у местного жителя, за то, что он не зарегистрировал правонарушение - вождение в нетрезвом виде, и не направил материалы в мировой суд. Подполковник дважды вызывал нарушителя правил дорожного движения и требовал от него вознаграждение за свои услуги. В случае регистрации правонарушения и рассмотрения его в суде, потерпевшему грозило лишение прав.

Во втором случае потерпевший согласился дать подполковнику взятку, но при этом обратился в УФСБ по Дагестану. После чего Пахрутдинова задержали с переданными ему деньгами. Сейчас решается вопрос избрания ему меры пресечения. В отношении него возбуждено уголовное дело, по статье 290 часть 3 (Получение взятки должностным лицом за незаконные действия).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.