В Самарской области состояние дорог будет зависеть от сборов акцизов на нефть

Самара, 28 июня 2013, 10:39 — REGNUM  Согласно заявлению губернатора Николая Меркушкина, сделанному 27 июня на заседание Совета при полномочном представителе президента РФ в ПФО, с 1 января 2014 года основным источником доходов муниципальных дорожных фондов станут акцизы на нефтепродукты, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Николая Меркушкина, размер поступлений в дорожные фонды напрямую зависит от протяженности автомобильных дорог, находящихся в собственности муниципалитета. "В связи с этим считаем целесообразным установить ежегодную периодичность пересчёта нормативов распределения акцизов на нефтепродукты, основанного на текущих статистических данных" - объявил он о нововведении.

В это связи стоит отметить, что на 40-м юбилейном заседании городской думы Самары, прошедшем также 27 июня, спикер парламента Александр Фетисов сообщил, что в городе при поддержке области идет масштабное дорожное строительство. "На сегодняшний момент можно говорить, что мы уже вышли на определенный рекорд - почти 1,9 млрд рублей выделено на это направление". Всего в 2013 году на ремонт дорог самарские власти планируют освоить беспрецедентную сумму - более 17 млрд рублей. Это в два с половиной раза больше, чем в прошлом году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.