Мордовский бизнесмен приговорен к 5 годам за организацию заказного убийства

Саранск, 28 июня 2013, 10:50 — REGNUM  В Мордовии 43-летний местный предприниматель Сергей Наумов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 ст. 33, частью 1 ст. 30, пунктом "з" части 2 ст. 105 УК РФ (организация приготовления к совершению убийства по найму).

Как сообщили ИА REGNUM в региональной прокуратуре, осенью 2012 года Наумов, испытывая личную неприязнь к бывшему мужу двоюродной сестры, решил за денежное вознаграждение организовать его убийство. Таким способом он хотел избавить своих родственников от жизненных проблем, которые они связывали с личностью потенциальной жертвы.

Наумов обратился к жителю села Ельники, которому пообещал за совершение убийства 100 тыс. рублей. Однако мужчина, осознавая преступность намерений Наумова, отказался от участия в совершении убийства и обратился в правоохранительные органы, где сообщил о готовящемся преступлении.

В ходе последующих встреч и телефонных переговоров Наумова с предполагаемым исполнителем была выработана договоренность о том, когда и где должно быть совершено убийство. При этом переговоры заказчика с "киллером" проходили под контролем правоохранительных органов.

В начале декабря 2012 года Наумов был задержан сотрудниками полиции. На основании представленных государственным обвинителем доказательств суд признал Наумова виновным в совершении инкриминированного преступления и приговорил к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и ограничением свободы на 1 год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail