Разбившийся в Хабаровске самолёт Ан-2 летел в Приморье

Хабаровск, 28 июня 2013, 10:24 — REGNUM  Самолёт АН-2, принадлежащий Добровольному обществу содействия армии, авиации и флоту (ДОСААФ), 28 июня совершил вынужденную посадку в Хабаровском крае. По предварительным данным, на его борту находились семь человек, из них два члена экипажа и пять пассажиров. Погибших нет, сообщили ИА REGNUM в Дальневосточном региональном центре МЧС.

Самолёт совершал коммерческий рейс из Хабаровска в посёлок Самарга Приморского края. Сообщение о том, что судно совершило вынужденную посадку недалеко от села Некрасовка Хабаровского района Хабаровского края поступило утром в Центр управления в кризисных ситуациях ДВРЦ МЧС России от Хабаровского авиационно-координационного спасательного центра.

Немедленно к месту происшествия направились пожарные расчеты из села Некрасовка, бригады "скорой помощи", спасатели, психологи, оперативная группа ГУ МЧС России по Хабаровскому краю. Также к месту происшествия вылетел вертолёт Ми-8 со спасателями, в готовности к вылету находится ещё один вертолёт.

Как сообщало ИА REGNUM, по уточнённым данным, в результате вынужденной посадки самолёта Ан-2 в лесополосе недалеко от села Некрасовки Хабаровского края пострадали пять человек. После осмотра медиками всех пострадавших доставили вертолётом в первую краевую клиническую больницу Хабаровска для оказания квалифицированной медицинской помощи. Также в город были доставлены остальные люди, находившиеся в самолёте.

Причины и обстоятельства происшествия уточняются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.