В Чувашии - 33-градусная жара

Чебоксары, 28 июня 2013, 10:25 — REGNUM  В Чувашии установилась аномальная жара. Как сообщили ИА REGNUM в ГУ МЧС по республике, 28-29 июня температура воздуха днём может прогреться до +28...+33 градусов, ночью до +16...+23 градусов тепла. Местами возможны грозы с порывами ветра до 20 м/с.

По данным Чувашского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 28-29 июня ожидается переменная облачность, местами кратковременный дождь. Ветер северо-восточный 3-8 м/с. Атмосферное давление 749 мм рт. ст., влажность - 64 %.

Чувашские спасатели предупреждают, что в таких погодных условиях возможно возникновение чрезвычайных ситуаций, связанных с нарушением функционирования объектов жизнеобеспечения. В частности, вероятны повреждения (обрыв) ЛЭП и линий связи, обрушение слабо закрепленных конструкций и рекламных щитов, сбои в работе транспорта, дорожных и коммунальных служб. Повышается также вероятность возникновения природных пожаров, распространения огня на населенные пункты, линии электропередач и связи.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Чувашии с 28 июня по 18 июля ограничено посещение лесов. Соответствующее решение принято Минприроды республики в связи с аномальной жарой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.