Руководитель аквапарка Краснодара попал под следствие из-за травмы девочки на аттракционе

Краснодар, 28 июня 2013, 10:43 — REGNUM  Руководитель аквапарка "Экватор" - исполнительный директор ООО "Кубаньреставрация" стал фигурантом уголовного дела. Как сообщили ИА REGNUM в Следственном комитете РФ 28 июня, мужчина обвиняется в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Как пояснили в ведомстве, поводом для возбуждения уголовного дела стало обращение в правоохранительные органы родителей 14-летней жительницы Краснодара, которая получила перелом позвоночников на одном из аттракционов аквапарка.

По версии следствия, 26 июня 14-летняя девочка находилась в аквапарке, где каталась на водных аттракционах. В том числе девочка спускалась с одной из водяных горок, процесс спуска на которой контролировал несовершеннолетний молодой человек. После того, как девочка стала скатываться с горки, контролер, не убедившись в безопасности спуска следующего посетителя, позволил спускаться молодому человеку, стоявшему за девочкой в очереди. При этом молодой человек скатился с горки быстрее девочки и, догнав её, невольно столкнулся с ней. В результате удара ребенку были причинены переломы трех позвонков. Между тем администрация аквапарка не стала сразу же вызывать работников "Скорой медицинской помощи", попытавшись оказать пострадавшей помощь самостоятельно. В итоге врачи "скорой помощи" были вызваны только после того, как в аквапарк приехал отчим потерпевшей.

По информации СКР, с несовершеннолетним работником аквапарка, выполнявшим функции контролера на аттракционе, не был заключен соответствующий трудовой договор. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail