Прокуратура уличила камчатских чиновников в недостоверных данных о доходах

Петропавловск-Камчатский, 28 июня 2013, 10:05 — REGNUM  Прокуратурой города Елизово на Камчатке выявила ряд нарушений, допущенных государственными служащими при подаче отчётности о доходах за 2012 года. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе региональной прокуратуры, чиновники забывали вносить данные о квартирах, машинах и другом имуществе.

В частности, нарушения выявлены в исправительной колонии №6, в Елизовском отделе МВД России по Камчатскому краю, администрации Елизовского района и города Елизово. "В числе имущества, не указанного в декларациях, оказались квартиры, земельные участки, транспортные средства, в том числе автомобили, прицепы, лодки, снегоходы, мотоциклы. В доходах не были указаны средства, полученные от продажи имущества, а также доходы, полученные не по основному месту работы", - сказали в прокуратуре.

Руководителям Елизовского отдела МВД России по Камчатскому краю, ИК-6 УФСИН России по Камчатскому краю, главам муниципальных образований и одного из управлений администрации района внесено пять представлений об устранении нарушений антикоррупционного законодательства, в которых поставлен вопрос о привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности. Кроме того, в Елизовский районный суд направлено десять исковых заявлений о понуждении должностных лиц обязанности предоставить в кадровые службы полные и достоверные сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.