К 17,5 годам колонии приговорили педофила-рецидивиста в Архангельской области

Архангельск, 28 июня 2013, 09:57 — REGNUM  В Архангельской области вынесен приговор ранее судимому 57- летнему жителю Архангельской области. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера в отношении малолетней, совершенные лицом, имеющим судимость за ранее совершенное преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетнего). Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе регионального СУ СКР.

Следствием и судом установлено, что в августе 2012 года подозреваемый подошел на улице города Новодвинска к 7-летней девочке и предложил ей сходить к нему в гости- посмотреть ежика. Таким образом, под надуманным предлогом он завел потерпевшую в квартиру, где совершил в отношении нее иные действия сексуального характера.

Малолетняя потерпевшая рассказала о произошедшем матери лишь спустя полгода, после чего женщина обратилась в правоохранительные органы с заявлением.

В отношении обвиняемого была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В ходе допроса он пояснил, что приглашал девочку в гости, но противоправных действий не совершал.

Примечательно, что обвиняемый ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности, имеет судимость за развратные действия, освободился из мест лишения свободы в августе 2010 года.

Приговором суда злоумышленнику назначено наказание в виде 17, 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.