Магнитогорский металлургический комбинат одобрил экологическую инвестпрограмму до 2015 г.

Челябинск, 28 июня 2013, 09:54 — REGNUM  Магнитогорский металлургический комбинат в 2013 году одобрил экологическую инвестиционную программу до 2015 года. Как рассказали ИА REGNUM в компании, ее реализация позволит продолжить совершенствовать систему экологического менеджмента, выполнить требования природоохранного законодательства и обеспечения экологической безопасности.

Суммарные инвестиционные затраты Магнитки на реализацию природоохранных мероприятий в период с 2013 по 2015 г. превысят 12 млрд. рублей.

Всего в рамках экологической инвестиционной программы планируется реализовать 32 крупных природоохранных мероприятия, пояснили на комбинате.

Согласно утвержденной программе, в 2013 г. ММК намерен сократить валовые выбросы загрязняющих веществ в атмосферу до 220,2 тыс. т, а также использовать 2,8 млн. т отходов и продуктов их переработки в качестве вторичных материальных ресурсов в металлургическом производстве.

Всего же экологическая программа ОАО "ММК" на 2013 г. предусматривает выполнение 44 технических мероприятий, которые будут направлены на сокращение и предотвращение негативного воздействия на окружающую среду. В частности, на этот год запланировано 19 мероприятий по сокращению выбросов загрязняющих веществ в атмосферу, 13 - по снижению сбросов загрязняющих веществ в водные объекты, 12 - по утилизации промышленных отходов, рекультивации земель и благоустройству территории.

В 2012 г. Магнитогорский металлургический комбинат смог в полном объеме выполнить все целевые экологические показатели, что позволило при увеличении объемов производства снизить воздействие на окружающую среду.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.