Тамбовский губернатор пообещал "строго наказывать" за использование школьных автобусов не по назначению

Тамбов, 28 июня 2013, 09:48 — REGNUM  В Тамбовской области в завершившемся учебном году по сравнению с предыдущим количество фактов превышения школьными автобусами скоростного режима и сверхнормативных пробегов сократилось более чем втрое. Однако, по мнению губернатора Олега Бетина, этого недостаточно. Как сообщили ИА REGNUM в областном управлении пресс-службы и информации, глава региона потребовал строго контролировать работу школьных автобусов, которые должны выходить на маршруты в безупречном техническом состоянии и использоваться только по назначению.

Об этом шла речь на расширенном заседании межведомственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. В мае этого года парк школьных автобусов Тамбовской области пополнило 41 новое транспортное средство. Приобретено 26 автобусов "ПАЗ" и 15 - "ГАЗ". Из них 21 автобус (13 - "ПАЗ" и 8 - "ГАЗ") будут работать на вновь открытых маршрутах. Таким образом, количество перевозимых детей в новом учебном году увеличится на 350 человек и составит 8,5 тысячи учеников. Всего же доставлять тамбовских школьников в учебные заведения и обратно будут 410 автобусов.

До начала нового учебного года все они будут оснащены системой ГЛОНАС (в настоящее время оборудованы 95%), что позволяет установить визуальное наблюдение из диспетчерского пункта за маршрутом, скоростью и временем передвижения школьных автобусов на территории всей области, а при необходимости и за ее пределами. Кроме того, система обеспечивает экстренную связь диспетчера с водителем, исключает случаи превышения скорости при перевозке детей и отклонения от установленных маршрутов движения.

Контролем и анализом этой работы занимается межведомственная рабочая группа, в состав которой включены специалисты управления образования и науки области, управления ГИБДД УВД Тамбовской области, областного управления транспорта и автомобильных дорог, специалисты ТОГБУ "Школьный автобус", работники аппарата уполномоченного по правам ребенка в Тамбовской области. В прошлом году межведомственная рабочая группа провела проверки организации перевозок детей и соблюдения правил эксплуатации школьных автобусов в 15 районах и 3 городах области, за первое полугодие этого года - в 6 районах и 4 городах. Информация о выявленных недостатках направлена во все муниципальные органы образования.

Благодаря этой работе, в завершившемся учебном году по сравнению с предыдущим количество случаев превышения школьными автобусами скорости и сверхнормативных пробегов сократилось более чем в 3 раза. Однако, как считает Олег Бетин, нельзя останавливаться на достигнутом. По мнению губернатора, следует исключить любые негативные моменты, связанные с доставкой детей до места учебы и обратно. "Все виновники в использовании школьных автобусов не по назначению, в их неправильной эксплуатации или отправке на маршруты неподготовленных водителей будут строго наказаны", - подчеркнул он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail