Подозреваемого в убийстве самарского хоккеиста задержали в Воронеже

Самара, 28 июня 2013, 09:32 — REGNUM  Подозреваемый в убийстве 29-летнего хоккеиста Николая Федяшева в одном из ночных клубов Самары задержан в Воронеже, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в 27 июня Следственном управлении Следственного комитета РФ по Самарской области.

По данным следствия, в ночь с 1 на 2 сентября 2012 года в ночном клубе "Метелица", расположенном в Железнодорожном районе города Самары, произошла ссора, переросшая в драку. В результате один из посетителей ночного клуба ударил ножом в область шеи 29-летнего воспитанника ЦСК ВВС Николая Федяшева, а также его знакомого - в плечо. От полученных повреждений хоккеист скончался, второму пострадавшему была оказана медицинская помощь.

Ленинским межрайонным следственным отделом города Самары следственного управления Следственного комитета РФ по Самарской области возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 1 ст. 112 УК РФ (причинение вреда здоровью средней тяжести).

В течение нескольких месяцев шли поиски подозреваемого - 27-летний мужчина под чужой фамилией скрывался в разных городах - в Москве, Чапаевске, Саратове, Рязани, в результате задержан он был в Воронеже.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.