На Ямале снижается количество детей-сирот

Салехард, 28 июня 2013, 09:32 — REGNUM  На Ямале за последние годы в округе наметилась тенденция к снижению общего количества детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (2010 г. - 1984 чел., 2011 г. - 1836 чел.). На 1 января 2013 года на учете в органах опеки и попечительства состоят 1790 детей, 37,9% из которых - дети коренных северян, сообщили 28 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО.

Также ежегодно увеличивается количество приемных семей. Сегодня в 116 приемных семьях находятся на воспитании 276 детей или 15% от общего их количества. Кроме того, 1124 ребенка растут в опекунских семьях, а это 63% от общего числа такой категории детей.

Как отметила заместитель губернатора Татьяна Бучкова, что на Ямале меры о соцподдержке семей, имеющих приемных детей практически равны с мерами для многодетных семей, а в чем-то приемные семьи даже имеют преимущество.

Кроме того, на Ямале нет проблем с обеспечением жильем детей-сирот, регион решает этот вопрос успешно.

С 2014 года правительство Ямала предлагает еще ряд дополнительных мер для поддержки ямальских усыновителей, чтобы поддержать их на первоначальном - самом сложном этапе адаптации ребенка-сироты в семье, чтобы исключить жестокое обращение с ребенком или отказ от него.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail