Оздоровительный лагерь, где отравились более 80 детей, закроют на карантин (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 28 июня 2013, 09:26 — REGNUM  Роспотребнадзором Свердловской области принято решение о закрытии оздоровительного лагеря "Таватуй", где отравились более 80 детей, на карантин. Все дети, находящиеся в лагере будут отправлены по месту жительства. Об этом 28 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Свердловской области.

В Свердловской области в детском оздоровительном лагере "Таватуй" на данный момент работают представители Роспотребнадзора, представители территориального центра медицины катастроф,оперативная группа Главного управления МЧС России по Свердловской области. Из г. Новоуральска отправлены два автобуса для госпитализации детей.

На место происшествия в составе рабочей группы выехал министр общего и профессионального образования Свердловской области Юрий Биктуганов, заместитель министра здравоохранения Сергей Беломестных, специалисты по организации летнего отдыха детей и по обеспечению безопасности детей, специалисты Минздрава.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 28 июня утром с жалобами на состояние здоровья обратились 84 ребенка, из них 25 человек забрали родители, 35 человек увезли в больницу в Новоуральске, 18 детей в данный момент госпитализируются в Екатеринбург, семь детей остаются в медсанчасти лагеря "Таватуй". Всего в лагере находились 480 человек: 417 детей и 63 взрослых

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.