Предприятия Камчатки должны своим работникам 45,6 млн рублей

Петропавловск-Камчатский, 28 июня 2013, 08:45 — REGNUM  Просроченная задолженность по выплате заработной платы в организациях всех форм собственности Камчатского края составляет почти 45,69 млн рублей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в министерстве социального развития и труда региона, за последний месяц задолженность снизилась на 8,31 млн рублей.

Численность работников, перед которыми организации имеют задолженность, составляет 409 человек. Среди основных должников несколько предприятий. Так, "Петропавловская судоверфь" имеет задолженность по выплате заработной плате в размере почти 37,3 млн рублей перед 276 работниками. По информации судебных приставов в рамках сводного исполнительного производства были реализованы два причала на сумму 11,5 млн рублей, вскоре продадут ещё три причала. Деньги идут на погашение долгов по зарплате.

"Продолжает сохранятся задолженность по заработной плате в ФГУП "Октябрьское". Там работникам должны почти 4,5 млн рублей. Кроме того, сохраняется задолженность в Карагинском районе в МУП "Портпункт Оссора" в размере около 3,77 млн рублей", - добавляют в министерстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.