Более 500 млн рублей направит Кубань на реконструкцию дорог Крымского района

Краснодар, 28 июня 2013, 08:45 — REGNUM  В реконструкцию дорог пострадавшего от наводнения крымского района Кубани край вложит более полумиллиарда рублей. Об этом. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе краевой администрации 28 июня, глава региона Александр Ткачев заявил на встрече с активом района.

Губернатор рассказал, что по его поручению краевые службы в июне обошли почти 8 тысяч пострадавших семей и составили детальную карту проблем. Подробно остановился губернатор на тех проблемах, которые, как показал подворовой обход, крымчане считают главными. Больше всего людей волнует состояние дорог. Об этом говорил каждый четвертый.

"В этом году край вложит в реконструкцию и строительство крымских дорог 505 миллионов рублей. Причем софинансирование из бюджета самого района и поселений составит всего 7,5 миллиона, - подчеркнул Александр Ткачев. - Думаю, вам вполне по силам сделать и самим значительно больше. Поврежденных водой и просто изношенных дорог и мостов в районе пока еще много. Поручаю проработать этот вопрос вместе с депутатским корпусом".

Многих крымчан, по-прежнему, волнуют проблемы коммуналки и благоустройства - начиная с дворов и заканчивая главными улицами. Прежде всего, везде должно быть нормальное уличное освещение. Также нужно системно заниматься модернизацией сетей водоснабжения и канализации. И здесь также помогут краевые программы развития.

В свою очередь глава района Анатолий Разумеев доложил губернатору о том, как идет работа по выплате компенсаций пострадавшим и капремонту жилья. Она уже завершается - на сегодняшний день матмощь по 10 тыс. рублей получили почти 62 тысячи человек, 30 тысячам крымчан выплачено по 150 тысяч в связи с утратой имущества. На проведение капремонтов пострадавшим направлено 2,2 миллиарда рублей.

Доложил глава района и о комплексе противопаводковых мероприятий, темпах роста экономики и уровне заработной платы, о развитии предпринимательства и привлечении инвестиций. Подробно остановился на модернизации жилищно-коммунального хозяйства и социальной сферы, на которую в этом году направят 1,8 миллиарда рублей. В частности, отметил, что благодаря участию в краевых программах, в районе появится семь новых офисов врачей общей практики, построят две новые котельные, будут газифицированы станица Гладковская и село Кеслерово.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, сильное наводнение произошло в Крымске в ночь на 7 июля 2012 года. В результате погибли 153 человека, двое граждан пропали без вести, пятерым местным жителям был причинен тяжкий вред здоровью, более 60 тысяч человек были признаны пострадавшими.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail