В Екатеринбурге создано общественное движение "Совет председателей многоквартирных домов"

Екатеринбург, 28 июня 2013, 08:29 — REGNUM  В Екатеринбурге официально зарегистрировано "Общественное движение "Совет председателей многоквартирных домов". На сегодняшний день в нем состоят порядка 50 жителей Екатеринбурга. Об этом 28 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

Как отмечает один из членов lвижения, Галина Хорошавина, одной из главных задач общественной организации станет информирование населения по вопросам жилищно-коммунального хозяйства. Для этого уже разработана программа обучения председателей ТСЖ, советов МКД и собственников жилых помещений. В нее включены изучение норм жилищного законодательства, решение вопросов, связанных с управлением многоквартирными домами, выстраиванием грамотных и эффективных взаимоотношений с управляющими организациями, и многое другое.

Бесплатное обучение на курсах проводят опытные юристы, психологи, а также специалисты министерства энергетики и ЖКХ, Государственной жилищной инспекции и Региональной энергетической комиссии Свердловской области.

27 июня первая группа "выпускников" в составе 20 человек, прослушавшая полный 30-часовой курс лекций, получила удостоверения специально установленного образца. В дальнейшем обучение будет продолжено на регулярной основе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.