В рыбе, массово выбросившейся на берег, заражений пока не выявлено (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 28 июня 2013, 08:28 — REGNUM  Учёным КамчатНИРО, которые накануне прибыли на берег бухты Крашенниникова, где горбуша массово выбрасывалась на берег, не хватило рыбы для анализа. Всех лососевых растащили местные жители, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе института.

Специалисты довольствовались тем, что взяли для анализа пробы воды и рыбы, которая бал в водоёме. "Анализы идут, предварительно, никаких заражений не обнаружено. Что произошло с рыбой, пока так и остаётся непонятным. Никаких происшествий в том районе не было", - сказали в пресс-службе.

Тем временем, пробы рыбы успели взять ветеринарные службы, по данным которых, никаких заражений в рыбе не выявлено. О причинах массового выбросы горбуши ветеринары также пока ничего сказать не могут.

Местные жители обсуждают сейчас сразу несколько вариантом случившегося. Кто-то считает, что подобный выброс - это предвестник сильного землетрясения. Однако старожилы, которые и раньше наблюдали подобное поведение рыб, говорят, что после этого никаких подземных толчков не было. Ещё одни "народные эксперты" говорят о том, что в водоём зашли сразу два больших косяка рыбы, и некоторым лососевым, видимо, просто не хватило места. Третьи считают, рыба могла выброситься на берег из-за грязной воды, но эта версия опровергается анализами, которые не показывают никаких аномалий.

Ранее ИА REGNUM уже сообщало, что в посёлке Рыбачий утром 27 июня был зафиксирован массовый выброс горбуши на берег. По разным данным, воду покинули от двух до 30 тонн лососей. Местные жители тут же принялись разбирать рыбу. На просьбы полицейских не делать этого, так как неизвестны причины гибели рыбы, люди внимания не обращали.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.