Шивелуч выбросил столб пепла, но он не дошёл до посёлков Камчатки

Петропавловск-Камчатский, 28 июня 2013, 06:54 — REGNUM  Очередной пепловыброс на вулкане Шивелуч, зафиксированный 28 июня, не представляет опасности для населённых пунктов Камчатского края. Такую информацию корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Главном управлении МЧС РФ по Камчатке.

По данным лаборатории сейсмической и вулканической активности КФГС РАН, произошёл пепловыброс на высоту 6,9 километров над уровнем моря. "С учётом направления и скорости ветра, облако пепла распространилось в юго-западном направлении от вулкана и развеялось, не достигнув населённых пунктов. Пеплопадов в близлежащих населённых пунктах Мильковского и Усть-Камчатского районов не зафиксировано", - отмечают в МЧС.

Код опасности для авиации, присвоенный вулкану, - оранжевый. Это означает, что аэрозольные и пепловые шлейфы, поднимающиеся от раскалённых лавин, могут представлять опасность для полётов авиации по международным и местным авиалиниям.

"Угрозы жизнедеятельности населению и социального напряжения нет", - подчёркивают спасатели.

Как сообщало ИА REGNUM, пепловое облако, образовавшееся после выброса на вулкане Шивелуч утром 27 июня, протянулось на десятки километров от вулкана. По миллиметровому слоя пепла выпало в посёлках Ключи и Лазо, людям рекомендовали лишний раз не выходить на улицу и закрыть окна в помещениях. Никто не пострадал, все учреждения функционировали в нормальном режиме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail