В Иркутске полицейские открыли огонь во время погони за нарушителем

Иркутск, 28 июня 2013, 06:15 — REGNUM  В Иркутске ночью 27 июня, пытаясь остановить автомобиль "Тойота Марк II", который двигался по улице Сурнова с нарушениями правил дорожного движения, инспекторы ГИБДД были вынуждены применить табельное оружие, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 28 июня в ГУ МВД России по Иркутской области.

Когда водитель иномарки не отреагировал на требование полицейских остановиться, экипаж дорожно-патрульной службы, включив световую и звуковую сигнализацию, начал преследование. В ходе погони правонарушитель создавал на дороге одну аварийную ситуацию за другой, угрожая участникам движения. Не давая себя обогнать, он выезжал на встречную полосу и пытался столкнуть служебный автомобиль ГИБДД с проезжей части в кювет.

На объездной дороге Ново-Ленино полицейские с помощью громкоговорящего устройства предупредили водителя "Тойоты" о намерении применить табельное оружие. После того, как тот проигнорировал предупреждение, один из сотрудников полиции произвел четыре выстрела в воздух, а затем прострелил колесо машины нарушителя. С поврежденным задним скатом иномарка проехала ещё сотню метров и была задержана.

За рулём автомобиля в состоянии алкогольного опьянения находился 29-летний иркутянин. В отношении мужчины составлен административный протокол за невыполнение требований сотрудников ДПС и за отказ от медицинского освидетельствования. Он доставлен в отдел полиции №6, а автомобиль, принадлежащий его матери, помещен на арестплощадку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.