В Туве из-за укусов клещей закрыт детский лагерь "Орленок"

Кызыл, 28 июня 2013, 04:52 — REGNUM  В связи с тремя случаями укуса клещами детей на территории загородного стационарного лагеря "Орленок" принято решение о закрытии лагеря и организованном вывозе детей. Все дети уже доставлены домой. Республиканский роспотребнадзор проводит мониторинг ситуации, пойманных клещей проверяются на инфицированность, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 28 июня в пресс-службе министерства образования и науки Тувы.

По словам специалистов, следующие смены откроются вовремя.

В целом летняя оздоровительная кампания проходит спокойно. По состоянию на 27 июня 2013 года в республике работают 196 лагерей, в которых отдыхает 9159 детей, в том числе 7995 - в 179 дневных. Всего в летний период 2013 года в 218 оздоровительных учреждения планируется оздоровить более 22 тысяч юных жителей Тувы.

Первая смена в большинстве лагерей отдыха закончилась. В эту смену прошли мероприятия, посвященные подготовке к 100-летию единения России и Тувы, году охраны окружающей среды, 70-летию отправки на фронт тувинских добровольцев.

На базе пришкольных лагерей прошли смены по языковым группам, по развитию логики, разговорному английскому, страноведению, изучению английских песен, народных сказок, занимательной грамматики русского языка. В государственном лицее Тувы с 12 по 17 июня для 24 учащихся 9-11 классов, победителей республиканских олимпиад были организованы шестидневные республиканские сборы учащихся с приглашением преподавателя специализированного учебно-научного центра Новосибирского государственного университета.

Лагеря отдыха Кызыла работают под девизом "Родному городу-сто добрых дел". На базе гимназии № 5 работает профильная смена "Интеллект", направленная на изучение русского и тувинского языков, школы № 8 четвертый год при поддержке госдепартамента США работает лингвистический лагерь с приглашенными носителями английского языка.

Параллельно, ребята принимают активное участие в конкурсах и соревнованиях. С начала июня прошли республиканские соревнования по многоборью "Президентские игры", "Президентские состязания", военизированная игра "Победа". Сейчас идет смена для талантливых детей и подростков "Лидер 21 века", в которой принимают участие 100 детей. По итогам соревнований и конкурсов победители получают бесплатные путевки в международный детский центр "Океан" для детей из малообеспеченных и многодетных семей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.