В Турции в ходе протестов были задержаны около 300 подростков и детей

Анкара, 27 июня 2013, 23:39 — REGNUM  Почти 300 подростков и детей были взяты под стражу, и один получил пулевое ранение в ходе протестов вокруг парка Гези в Турции. Об этом говорится в докладе организации Gundem Çocuk ("Дети в повестке дня") в котором рассматриваются нарушения прав детей в период с 28 мая по 25 июня, сообщает Hürriyet Daily News.

Согласно докладу, минимум 294 детей были взяты под стражу в ходе акций протеста. Число задержанных детей составило 78 в Анкаре, 35 - в Стамбуле, 130 - в Адане, 34 - в Измире, 2 - в Кайсери и 15 - в Мерсине. В докладе также представлены случаи, когда дети подвергались воздействию слезоточивого газа, применению водометов и шумовых бомб, в некоторых случаях были избиты дубинками. Некоторые были взяты под стражу без соответствующего документального оформления и содержались в наручниках.

В докладе также описан случай, когда ребенок получил пулевое ранение. 17-летний школьник был ранен пулей в спину на площади Таксим в Стамбуле 1 июня. В полиции зафиксировали данный случай, пуля была направлена на баллистическую экспертизу. Вскоре после этого семья пострадавшего выдвинула обвинения против прокуратуры, так как выяснилось, что пуля была выпущена со стороны полиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.