В Калининграде ФАС начало расследование в отношении аэропорта "Храброво"

Калининград, 27 июня 2013, 22:49 — REGNUM  Специалисты калининградского управления антимонопольного ведомства России провели внеплановую выездную проверку в ЗАО "Аэропорт "Храброво". Поводом для посещения этого предприятия сотрудниками КУФАС стала жалоба, поступившая в терорган ФАС от региональной общественной организации "Контроль и содействие", по мнению которой, руководство закрытого акционерного при организации бесплатной парковки для автотранспорта в районе воздушной гавани не учло интересов посетителей аэровокзала.

"Объектом нашего исследования при проведении этой проверки была бесплатная автопарковка, которая является составной частью инфраструктуры аэропорта и принадлежит ЗАО "Аэропорт "Храброво", - сообщила корреспондену ИА REGNUM руководитель территориального управления ФАС России Ольга Боброва.

"Мы уточнили, что расстояние от парковки до здания аэровокзала более 400 метров. Для входа в здание аэропорта с бесплатной автомобильной стоянки посетителям необходимо преодолеть это расстояние по тротуару, который в этом случае представляет собой насыпь из разбитых на части бетонных плит и кусков асфальта", - продолжила глава местного УФАС.

"Учитывая, что этот тротуар расположен на территории аэропорта, мы предполагаем его предназначение не только для прохода пешеходов, но и для провоза багажа. Как к зданию аэровокзала, так и от него. Поэтому покрытие тротуара должно соответствовать тому, чтобы посетители калининградского аэропорта имели возможность катить свой багаж. Наша комиссия такого покрытия тротуара в "Храброво" не увидела", - отметила Ольга Боброва.

Калининградское антимонопольное управление в отношении ЗАО "Аэропорт "Храброво" возбудило дело по признакам нарушения ч. 1 ст. 10 закона "О защите конкуренции".

В качестве заинтересованных лиц к участию в этом деле привлекаются областное Управление ГИБДД, а также гурьевская районная прокуратура.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.