Михаил Саакашвили говорил с генсеком НАТО о внутриполитических событиях в Грузии

Тбилиси, 27 июня 2013, 22:31 — REGNUM  Президент Грузии Михаил Саакашвили 27 июня принял в своей резиденции находящегося в Тбилиси с визитом генсека НАТО Андерса фог Расмуссена. Как заявил Саакашвили после встречи, они обсуждали широкий спектр вопросов, в том числе ситуацию внутри страны и те события, которые произошли 27 июня утром (когда на допрос в следственную службу минфина были вызваны несколько десятков сотрудников мэрии Тбилиси и районных администраций).

"Часто говорят, что вступление Грузии в НАТО очень затягивается. Я хочу ответить скептикам, что все визиты генсека НАТО в Грузию, все визиты Североатлантического совета, а первый визит состоялся вскоре после августовской войны 2008 года, все министериалы в Брюсселе - это еще большее сближение Грузии с альянсом, еще больше политических гарантий безопасности, еще больше уверенности в будущем", - подчеркнул Саакашвили.

По его словам, в демократическом мире любое заявление имеет конкретную цену и конкретное продолжение, а не верят в это лишь те, кто привык жить при старой авторитарной системе.

"Мы гордимся нашими военнослужащими, которые несут службу в Афганистане. Мы преклоняемся перед теми, кто погиб там, сражаясь за безопасность своей родины, за будущее Грузии. Но участие в этой миссии - наша историческая гордость. И мы правильно сделали, когда вначале вступили в Афганистан, а потом увеличили там свое присутствие", - заявил Саакашвили.

Он сообщил, что обсудил с Расмуссеном и последние внутриполитические события, в том числе то, что произошло утром. "Утром был сделан очень спорный шаг с точки зрения восстановения справедливости и демократии, и мы откровенно говорили об этом. Для Грузии сейчас настал очень трудный момент. Конечно, в долгосрочной перспективе мы все уладим и станем членами НАТО, обязательно сформируем полноценную демократию. Но сейчас очень трудный период, и мы стоим перед очень сложными вопросами", - заявил Саакашвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.