В Грузии были допрошены сотрудники мэрии Тбилиси и районных управ

Тбилиси, 27 июня 2013, 22:22 — REGNUM  27 июня в Грузии были допрошены до 30 сотрудников мэрии Тбилиси и администраций районных управ столицы. Вызов на допрос сразу нескольких десятков человек вызвал ажиотаж в рядах оппозиционного "Единого национального движения" (лидер - президент Михаил Саакашвили), представители которого сразу же заявили о политических преследованиях со стороны правительства и попытках уничтожения ЕНД как партии.

Вскоре после допроса следственная служба министерства финансов Грузии распространила специальное заявление, в котором говорится, что сотрудники мэрии и районных управ были вызваны на допрос по расследуемому службой уголовному делу о присвоении и растрате сумм столичного бюджета. По информации минфина, все сотрудники органов местной власти были допрошены в статусе свидетелей и отпущены после окончания допроса.

Тем не менее представители ЕНД дают случившемуся резкие оценки и заявляют, что правительство во главе с Бидзиной Иванишвили даже в дни визита в Грузию делегации Североатлантического совета устраивает спецоперации по задержанию представителей оппозиции и стремится уничтожить "Единое национальное движение", что неоднократно грозился сделать Иванишвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.