Девочка и вожатая лагеря утонули в реке Пижма (Коми)

Сыктывкар, 27 июня 2013, 21:10 — REGNUM  Сегодня, 27 июня, в республике Коми на реке Пижма утонули девочка и помощник воспитателя лагеря.

По сообщению пресс-службы Главного управления МЧС России по Коми, информация о том, что в устье реки Пижма на противоположном берегу от села Усть-Цильма утонули две девушки поступила в 13:30. По словам очевидцев, девочка попала в сильное течение и стала тонуть, ей на помощь бросилась вожатая. В результате обе утонули. Их тела найдены. Группу детей организованно вывезли на реку, не уведомив об этом сотрудников участка ГИМС по Усть-Цилемскому району.

Как уточнили в районном отделе Следственного управления Следственного комитета по Коми, на реку вывезли детей, которые находились в летнем оздоровительном лагере с дневным пребыванием, организованном при районном центре детского творчества "Гудвин". Утонули две местные жительницы - 14-летняя школьница и 20-летняя девушка, которая в лагере помогала воспитателям. По факту случившегося назначена проверка, по итогам которой решится вопрос о возбуждении уголовного дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.