Усть-Среднеканская ГЭС позволит реализовать крупные инвестпроекты на Колыме

Ягодное, Магаданская область, 27 июня 2013, 20:25 — REGNUM  Пуск Усть-Среднеканской ГЭС позволит обеспечить электроэнергией горные предприятия Яно-Колымской золоторудной провинции, сообщил корреспонденту ИА REGNUM 27 июня и. о. губернатора Магаданской области Владимир Печеный в комментарии по запуску первого гидроагрегата электростанции, который состоялся днем ранее.

По словам Владимира Печеного, это важнейшее для региона событие. "Для нас это очень важно, потому что все развитие экономики Магаданской области, ее прорыв связан с возможностями, с развитием энергетики. И без этой станции, без большого количества линий электропередач, развитие и реализация крупных инвестиционных проектов были бы невозможны. А с пуском станции сегодня это уже реальность. Мы активно продолжим работу по созданию энергетической инфраструктуры, которая приведет энергию на те точки роста Магаданской области, которые и станут главной базой развития нашей экономики и улучшения жизни людей", - сказал Владимир Печеный.

И. о. главы территории также отметил, что для передачи энергии станции в 2013 году продолжится строительство высоковольтной линии электропередач 220 кВ "Оротукан-Палатка-Центральная" и ВЛ 35/110 кВ "Центральная-Сокол-Палатка" с заходом на подстаницию 110,35 кВ, финансирование которых сейчас осуществляется в рамках федеральной целевой программы "Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья". По государственной программе "Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона" запланировано строительство двухцепной высоковольтной линии 220 кВ Берелех- Омчак и ВЛ 220 кВ Ягодное - Берелех c реконструкцией подстанций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.