Генерал Службы безопасности Украины в отставке: "От спецслужб не спрятаться"

Киев, 27 июня 2013, 20:20 — REGNUM  Украинские спецслужбы могут прослушивать всех жителей Украины, и скрыться от них невозможно, заявил 27 июня на пресс-конференции в Киеве генерал-лейтенант Службы безопасности Украины в отставке Александр Скипальский, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, у спецслужб есть техническая возможность прослушивать разговоры всех граждан Украины без исключения, но делают они это лишь в исключительных случаях.   "Запомните, для разведки, если поставлена задача, нет слова "невозможно". Если цель поставлена, то технические возможности прослушивания есть. На каждом шагу мы знаем, что наших граждан прослушивают как здесь, так и за рубежом. Все зависит только от того, представляет ли это интерес для спецслужбы или не представляет. От спецслужб не спрятаться", - заявил Скипальский.

В то же время Скипальский заверил, что большей части населения не стоит опасаться прослушки и со стороны иностранных спецслужб. "Не волнуйтесь. 99,9% наших граждан - это нормальные законопослушные граждане, которые никогда не попадут в поле зрения специальных служб, тем более американских. Если у вас нет намерения совершить теракт, вы не хотите проникнуть в США, чтобы там что-то взорвать - спите спокойно, вы спецслужбы не интересуете", - успокоил он.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, выступая 21 мая в Верховной раде Украины лидер партии "Свобода" Олег Тягнибок заявил, что телефоны лидеров оппозиции прослушиваются. "Наши телефоны прослушивают. У МВД такой способ сбора информации". - заявил тогда Тягнибок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.