Глава "Динамо" (Киев): "В плане Объединенного чемпионата мы не сдвинулись с мертвой точки"

Москва, 27 июня 2013, 20:13 — REGNUM  Президент киевского "Динамо" Игорь Суркис поделился мнением о возможном создании Объединенного чемпионата для клубов из России и Украины.

"Не хотел бы вступать в дискуссию по поводу Объединенного чемпионата, потому что надо понять реальность этого проекта. С момента, когда о нем начали много говорить, мы не сдвинулись с мертвой точки. Это сложный и болезненный процесс. Надо понимать, что такой чемпионат даст нашим странам. Если вы считаете, что будет меньше судейских скандалов, поверьте мне: их будет больше. На любом матче, где задействованы российские или украинские судьи, станут обвинять ту или другую сторону. Надо взвешенно подходить к этому вопросу. И сейчас мы даже не на пороге обсуждения этой идеи. Надо понимать, нужен ли нам этот чемпионат вообще. Если поймем, что нужен... Но я пока не вижу этого понимания", - рассказал Суркис.

Напомним, согласно проекту новой лиги 18 клубов высшего дивизиона Объединенного чемпионата (по девять от России и Украины) смогут рассчитывать на $800 млн. 18 команд первого дивизиона - на $100 млн. При этом чемпион Объединенного чемпионата получит $92,1 млн, а команда, занявшая последнее место и переходящая в первый дивизион, - $25,6 млн.

ФИФА и УЕФА категорически против создания Объединенного чемпионата.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.