В Санкт-Петербург первый трехсекционный трамвай доставили по воздуху

Санкт-Петербург, 27 июня 2013, 19:46 — REGNUM  Санкт-Петербург получил первый в 2013 году трехсекционный двухсторонний трамвай. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 27 июня, в пресс-службе комитета по транспорту Санкт-Петербурга.

Часть трамвая уже прибыла в Санкт-Петербург ранее на грузовике, другая часть прибыла сегодня по воздуху. Разгрузка первого вагона поставки 2013 года, как сообщили в пресс-службе комитета, начнётся в пятницу в трамвайном парке №7. "Разгружать три части нового подвижного состава будут с помощью подъемного крана, - рассказали в комитете. - Наблюдать за сложным и ответственным процессом будут руководители ГУП "Горэлектротранс" и заместитель главного конструктора завода-изготовителя Наталья Дружкова".

В комитете уточнили, что победителем конкурса на поставку новой техники для Санкт-Петербурга стал "Усть-Катавский вагоностроительный завод имени С.М.Кирова". "Все вагоны отличаются повышенной вместимостью и большим количеством мест для сидения, чтобы обеспечить пассажирам комфортную поездку. А низкий уровень пола делает их более удобными и доступными для посадки-высадки пассажиров, в том числе, для людей с ограниченными возможностями. Поэтому они будут работать на линиях с высоким пассажиропотоком", - пояснили в пресс-службе комитета.

По информации комитета по транспорту, новый трамвай будет запущен по Дальневосточному и Новочеркасскому проспектам от Народной улицы до метро "Новочеркасская".

Напомним, что в общей сложности в 2013 году на средства городского бюджета будет закуплено 13 современных трехсекционных низкопольных трамваев - 3 односторонних и 10 двухсторонних. Последние предназначены для двухстороннего движения на линиях, где нет разворотного кольца. Аналогичные вагоны уже работают на Садовой улице на маршруте №3.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail