Психологи Западного военного округа начали проверку новобранцев на "военном детекторе лжи"

Москва, 27 июня 2013, 19:04 — REGNUM  В учебных подразделениях Западного военного округа (ЗВО) началось комплексное психологическое изучение новобранцев. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 27 июня, сообщили в пресс-службе ЗВО.

Как пояснили в пресс-службе, прибывая в учебную воинскую часть, молодой военнослужащий проходит барьерный медицинский осмотр, в ходе которого еще раз углубленно проверяется состояние его здоровья, после чего направляется в учебное подразделение, где в течении первого месяца своей военной службы будет проходить курс общевоинской подготовки, итогом которого станет принятие воинской присяги.

В ходе курса общевоинской подготовки каждый новобранец пройдет 4-х этапную систему адаптации к военной службе, которая включает в себя индивидуальное собеседование военнослужащего с психологом, анкетирование, психологическое тестирование и выработку индивидуальных рекомендаций командирам по работе с конкретным военнослужащим.

В пресс-службе рассказали, что в своей работе войсковые психологи используют аппаратно-программный комплекс АРМ-ВП, так называемый "военный детектор лжи", позволяющий отслеживать психологическое состояние военнослужащего на всех этапах прохождения службы.

"Психологическое сопровождение молодого воина начинается буквально "от дверей" сборного пункта военного комиссариата и заканчивается после увольнения военнослужащего в запас, - отметили в пресс-службе ЗВО. - Такая работа позволяет на первоначальном этапе выявить призывников, у которых возникают трудности с адаптацией в воинском коллективе, и начать работать с ними индивидуально".

Напомним, что всего в 28 субъектах РФ, где дислоцированы войска и силы ЗВО, на военную службу будут призваны более 55 тысяч граждан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.