В Приангарье 16-летняя девочка совершила самоубийство из-за троек в аттестате

Иркутск, 27 июня 2013, 19:02 — REGNUM  В городе Тайшете Иркутской области 26 июня 2013 года в квартире одного из домов по ул. Терешковой обнаружено тело 16-летней девочки. Следственные органы начали доследственную проверку на предмет наличия составов преступлений по статьям "доведение до самоубийства" и "превышение должностных полномочий", сообщили корреспонденту ИА REGNUM 27 июня в Следственном управлении Следственного комитета РФ по Иркутской области.

По версии следствия 26 июня 2013 года состоялось собрание в школе, где девочка узнала, что в 10 класс школы она не перейдет из-за наличия в аттестате троек по шести предметам. Домой из школы ученица вернулась крайне расстроенной, много плакала. В вечернее время в квартире мать обнаружила тело девочки, вокруг шеи которой была обмотана веревка.

Семья, в которой проживала девятиклассница, на учёте в полиции не состояла.

Следователям предстоит разобраться во всех обстоятельствах произошедшего. Для установления всей картины произошедшего назначен ряд экспертиз. В настоящий момент опрашиваются свидетели и родственники погибшего ребенка.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.