Ревнивый муж из Калуги, пытавшийся неоднократно убить жену, обвинил телепередачу "Пусть говорят" в поклепе

Калуга, 27 июня 2013, 19:01 — REGNUM  Сегодня, 27 июня, судебная коллегия по уголовным делам Калужского областного суда оставила без изменения приговор Калужского районного суда от 28 марта 2013 года, которым 29-летний Александр Лаврухин признан виновным в незаконных проникновениях в жилище и покушении на убийство бывшей жены (ст.ст. 139 ч. 1 и ч. 2, 30 ч. 3, 105 ч. 1 УК РФ).

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM старший прокурор отдела областной прокуратуры Григорий Козлов, в 2006 году Лаврухин развелся с женой. Их двое несовершеннолетних детей остались проживать с матерью.

Лаврухин после развода постоянно искал встречи с бывшей супругой, ревновал к другим мужчинам, угрожал, говорил, что если она не будет с ним, то не будет ни с кем.

Однажды, встретив бывшую жену у дома, Лаврухин избил ее. В суде она согласилась примириться, уголовное дело было прекращено.

После этого Лаврухин продолжал преследовать потерпевшую. Ища с ней встречи, незаконно проник в квартиру ее матери. Затем он позвонил девушке, обещал встретить ее после работы и "устроить последний день в ее жизни".

Придя домой, в своей квартире потерпевшая обнаружила бывшего мужа. Лаврухин начал избивать девушку, нанося удары в грудь, затем схватил ее за волосы и ударил головой о дверь, повалил на пол и стал бить ногами. По вызову соседей приехали сотрудники полиции и задержали Лаврухина.

17 марта 2012 года вечером осужденный опять стал звонить жене, угрожая убить ее из-за ревности. Взяв трубку телефона в последний раз, девушка услышала, как Лаврухин поднимается по лестнице подъезда дома, где она проживала, и слова бывшего мужа, что "пришла ее смерть".

Зайдя в квартиру, Лаврухин ударил потерпевшую кулаком в лицо, достал из кармана нож, которым нанес ей ранение в шею. Девушка упала на пол, а осужденный продолжал бить ее ножом и ногами.

Происходящее увидела их дочь и убежала из комнаты с криками: "Папа убивает маму!".

Услышав это, в комнату забежала соседка, ударила Лаврухина кухонной скалкой по спине и забрала у него нож. Вызвав полицию и скорую помощь, она пыталась остановить кровотечение у потерпевшей.

В это время Лаврухин со словами, что не хочет жить, вышел на кухню и пытался порезать себе руку. Вскоре его задержали работники полиции.

Благодаря своевременно оказанной помощи потерпевшая выжила.

Приговором Калужского районного суда Лаврухину назначено наказание в виде 6 лет 9 месяцев лишения свободы. Не согласившись с приговором, осужденный обжаловал его в вышестоящий суд.

Между тем, при рассмотрении уголовного дела в суде апелляционной инстанции Лаврухин, как и раньше, вину не признал и показал, что случившиеся события были "подстроены" бывшей женой, ее соседкой и съемочной группой телепередачи "Пусть говорят", куда обращалась потерпевшая.

Однако судебная коллегия из трех профессиональных судей согласилась с мнением участвующего в рассмотрении уголовного дела прокурора и оставила приговор без изменения.

Приговор суда вступил в законную силу. Лаврухин для отбывания наказания будет направлен в исправительную колонию строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.