В Санкт-Петербурге назревает забастовка работников "Домостроительного комбината"

Санкт-Петербург, 27 июня 2013, 18:49 — REGNUM  Забастовка рабочих на заводе "Домостроительный комбинат №5" в городе Колпино под Санкт-Петербургом может начаться уже через неделю. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 27 июня, рассказал беспартийный депутат петербургского парламента, сторонник партии "Гражданская платформа" Вячеслав Нотяг.

Депутат отметил, что на заводе, где работает около тысячи человек, зарплата не выплачивается на протяжении двух месяцев, а профсоюз не проявляет должной активности в отстаивании прав рабочих.

Сегодня на заводе состоялось собрание работников, на котором администрация предприятия была предупреждена о грядущей забастовке. В акции участвовало около 100 рабочих. Ситуация обострилась после того как было заявлено, что какие-то деньги работникам выдадут только в августе.

В аппарате депутата отмечают, что "Домостроительный комбинат №5" вряд ли можно отнести к образцовому предприятию: ситуация с невыплатами на нем носит хронический характер. "Работники обвиняют во всем руководство завода, - отмечают в аппарате депутата. - Ярким примером, по мнению работников, служит празднование администрацией 50-летниего юбилея завода, когда при наличии задолженности по заработной плате в два месяца, руководство завода решило широко отметить юбилей. Для администрации завода и приглашенных людей (рабочих не пригласили) были накрыты праздничные столы в столовой завода. Рабочим вместо заработной платы выдали по одной тысяче рублей. На празднике завода ДСК-5 присутствовало руководство г. Колпино, прокурорские работники, а также сотрудники МВД г. Колпино Санкт-Петербург".

"Согласно 145 статьи ТК РФ столь длительные задержки заработной платы, если имеется корыстная или личная заинтересованность работодателя, наказываются крупными штрафами, запретом занимать должность и даже лишением свободы, - говорит Вячеслав Нотяг. - По ситуации с ДСК-5 мы уже направили запрос прокурору города. Удивительно цинична позиция администрации предприятия. Регулярно держать своих работников впроголодь могут только черствые и мелкие души. Работник должен получать заработную плату ежемесячно. А те, кто не согласны с этим, и ставит жизнь и здоровье своих работников под угрозу, должны понести за это суровое наказание".

Получить комментарий у руководства "Домостроительного комбината №5" не удалось - ни один телефон, указанный в Интернете, не отвечает.

Напомним, что "Домостроительный комбинат №5" был основан в мае 1962 года. Первоначально комбинат осуществлял крупнопанельное жилищное строительство. В 1993 г. ДСК №5 был реорганизован в Акционерное общество и переориентирован на строительство жилых зданий с полным циклом строительных работ.

Освоив строительство жилых домов серии 606, начал строить и вводить в эксплуатацию эти жилые здания с 1998 года.

ОАО "ДСК №5" тесно сотрудничает с группой компаний, ООО "Строительный трест №3", ООО "Колпинская строительная компания", ООО "Коллпинская транспортная компания", ООО "Инвестиционная компания ДСК №5", ООО "Квартал 17А", ООО "Домострой", ООО "Северо-западная монтажная компания", ООО "СТЭЛС", ООО "РОДС".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «У АНБ есть убойный компромат на Трампа»
NB!
27.05.17
Террористы обещают Западу «кровавый Рамадан»
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
Главное о Турции с 22 по 28 мая 2017 года
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии
NB!
27.05.17
«Ювентус» одержал волевую победу над «Болоньей» в конце матча
NB!
27.05.17
Снос — отменить, мэра — отставить: фоторепортаж с митинга против реновации
NB!
27.05.17
Мост в бесконечность
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Военные пригрозили Эрдогану судом
NB!
27.05.17
Мэра Москвы сравнили с Нероном
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом
NB!
27.05.17
«Мы против сноса Конституции»: в Москве пройдёт митинг против реновации
NB!
27.05.17
Западу пора признать отказ России от коммунизма возвратом русских святынь
NB!
27.05.17
Россия протестует против политических репрессий