Только 15% курдских боевиков покинули Турцию - Анкара

Анкара, 27 июня 2013, 18:54 — REGNUM  В ходе встречи 26 июня с "Комиссией мудрецов", которой поручено работать над деталями турецко-курдского примирения, премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что только 15% боевиков Рабочей партии Курдистана (РПК) до сих пор выведены с турецкой территории.

Состоявшаяся встреча была завершающей для работы комиссии. По данным Today's Zaman, Эрдоган заявил в ходе встречи, что только 15% сил РПК выведены из Турции, а остальные 85% по-прежнему находятся в пределах ее границ.

Комиссия представила премьер-министру свои окончательные доклады, в которых обобщаются итоги двухмесячной работы групп из семи регионов. Члены комиссии пришли к выводу о том, что для урегулирования проблемы необходима новая гражданская, демократическая конституция.

Как сообщает Hürriyet Daily News, в ходе встречи с членами комиссии Эрдоган также заявил, что правительство не планирует снизить действующий в настоящее время на выборах порог в 10%. Он заявил что "партии должны упорно работать, чтобы преодолеть его".

Кроме Эрдогана во встрече участвовали вице-премьер Бекир Боздаг, министр внутренних дел Муаммар Гюлер, министр культуры и туризма Омер Челик, представитель правящей ПСР Хусейн Челик и дочь премьер-министра Турции Сумея Эрдоган.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail