Тегеран обвинил Саудовскую Аравию в соучастии в преступлениях в Сирии

Тегеран, 27 июня 2013, 18:41 — REGNUM  Иран отверг недавние заявления Саудовской Аравии о вовлечении Тегерана в конфликт в Сирии, отметив, что Эр-Рияд поддерживает такфиритских террористов в Сирии.

Пресс-секретарь МИД Ирана Аббас Аракчи отметил, что "заявления о вмешательстве Ирана в Сирии звучат в то время, когда Саудовская Аравия снабжает террористов в Сирии различным легким и тяжелым вооружением в нарушение всех международных правил и конвенций, не говоря уже о ее открытом военном вмешательстве в Бахрейне". Иранский дипломат подчеркнул, что выступления главы МИД Саудовской Аравии Сауда аль-Фейсала полны противоречий. Он также отметил, что Саудовская Аравия превратилась в соучастника преступлений, совершенных террористами против беззащитного сирийского народа.

В то же время Аракчи заявил, что Саудовская Аравия является "большой страной с большими возможностями", которая может создать единство среди мусульманских стран и способствовать решению проблем, стоящих перед мусульманским миром, выразив сожаление, однако, что такой потенциал в настоящее время используется противоположным образом, сообщает Press TV.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.