Ущерб от землетрясения в Кузбассе составил минимум 700 млн рублей

Кемерово, 27 июня 2013, 18:33 — REGNUM  По данным областной комиссии с участием представителей Министерства регионального развития РФ, ущерб от подземных толчков в Белове, Беловском районе и Гурьевске составил минимум 700 млн рублей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации, в день, когда произошли первые подземные толчки магнитудой 4,3 балла, предварительный ущерб оценивался в 150 млн рублей.

По состоянию на 27 июня в регионе обследовано более 18 тыс. домов. Всего, по оценке комиссии, повреждения получили 6 585 жилых дома, 45 социальных объектов, 27 объектов жизнеобеспечения.

По результатам проверки предстоит демонтировать 330 домов. На сегодняшний день уже разобран 51 дом. В настоящее время на месте продолжаются работы по ликвидации последствий землетрясения.

Хозяева квартир и домов, получивших незначительные повреждения в результате сейсмособытия, на месте получают материальную помощь в размере пяти тысяч рублей. По последним данным, в Беловском районе выплаты проведены 1 382 гражданам на общую сумму 6,91 млн рублей. В Белове выплаты получили 1 953 человека почти на 9,77 млн рублей. В Гурьевском районе - 271 человек, общая сумма выплат составила около 1,36 млн рублей.

С начала оказания материальной помощи пострадавшим денежные средства выплачены 3 606 гражданам на сумму 18,3 млн рублей.

Как сообщало ИА REGNUM, 19 июня в кузбасском посёлке Бачаты Беловского района, городах Белово, Гурьевск и Салаир произошло землетрясение силой до 4,3 балла. Основное сейсмособытие и последовавшие за ним в течение двух суток 16 афтершоков произошли на глубине приблизительно 4 тыс. метров, что говорит об их природном характере. Подземные толчки ощущали жители Кемерова и Новокузнецка, а также соседних регионов. В трёх территориях был введён режим ЧС, останавливали все подземные работы на шахтах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.