Полиция Владивостока ликвидирует точки продажи браконьерски добытых морепродуктов

Владивосток, 27 июня 2013, 18:23 — REGNUM  Сотрудники владивостокской полиции ликвидировали точку по продаже варёно-мороженных морепродуктов на крытом рынке в районе Нейбута. В ассортименте у предпринимателя имелось мясо краба, креветка и гребешок, но не было документов на продукцию. Об этом ИА REGNUM сообщили в управлении МВД России по Приморскому краю.

Проверка нагрянула в разгар рабочего дня. Первое, на что обратили внимание стражи порядка, это - более ста килограммов краба, которые хранились в коробках с маркировкой "Куриное яйцо". Покупателям полицейские предложили покинуть помещение павильона, а продавцов попросили остаться и продиктовать им телефон директора торговой точки.

При проведении проверки было установлено, что отсутствуют разрешительные документы на кость краба, икру, также имеется в продаже краб "Полосатик", медведка, которая запрещена к реализации. Рыбный отдел рынка на Нейбута в тот день остался без прибыли.

По факту незаконной торговли на продавцов и администрацию павильона составили административный протокол. Теперь им грозит серьезный денежный штраф. Деликатесы изъяты и помещены на ответственное хранение.

"Сотрудники полиции не собираются останавливаться на достигнутом, ведь в городе ещё достаточно мест, где идёт реализация морепродуктов, выловленных браконьерским путём", - отмечают в МВД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.