Версия прокуратуры: петербургские дети заболевают после молока из молокоматов

Санкт-Петербург, 27 июня 2013, 18:22 — REGNUM  У прокуратуры Санкт-Петербурга "имеются достаточные основания полагать", что у умершей от кишечной инфекции трехлетней девочки "заболевание наступило после употребления молока, приобретенного в автомате по продаже ООО "Агрохолдинг ЭкоРос" молочных изделий ОАО Племенной завод "Красногвардейский". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 27 июня, в прокуратуре Санкт-Петербурга.

Девочка поступила в Детскую городскую больницу № 1 7 июня с кишечной инфекцией и умерла 14 июня. В прокуратуре сообщает, что "в период с 01 июня 2013 года по 25 июня 2013 года зарегистрировано 11 случаев острых кишечных инфекций, из них 10 детей и 1 взрослый. В настоящее время проведены заборы проб реализуемой молочной продукции.

Проводится предварительное следствие по возбужденному 26 июня 2013 года уголовному делу по преступлению, предусмотренному ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Деятельность автоматов по реализации молока приостановлена.

Кроме того в ходе санитарно-эпидемиологического расследования проведены заборы проб воды на выходе с пяти водопроводных станций (Южная, Фрунзенская, Московская, Волковская, Дудергофская), поступающей из Ленинградской области (Невский водовод) и на 12 адресах разводящей сети Красносельского района. По результатам исследований установлено, что пробы воды соответствуют гигиеническим нормативам".

Прокуратурой Красносельского района Санкт-Петербурга продолжаются проверочные мероприятия, по результатам которых будут приняты меры прокурорского реагирования, направленные на предотвращение причинения вреда жизни и здоровью граждан.

Однако руководство предприятия, занимающееся торговлей молока в молокоматах, заявило петербургским СМИ, что технология молочных автоматов, которую использовали в Санкт-Петербурге, исключает возможность попадания в продукт кишечной палочки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.