Судостроительный завод "Красное Сормово" получил лицензию на работу с возбудителями инфекционных заболеваний и ГМО

Нижний Новгород, 27 июня 2013, 18:18 — REGNUM  ОАО "Завод "Красное Сормово" (Нижний Новгород, судостроительный завод, входит группу "Морские и нефтегазовые проекты") получил лицензию на осуществление деятельности в области использования возбудителей инфекционных заболеваний человека и животных (за исключением случая, если указанная деятельность осуществляется в медицинских целях).

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, лицензия предоставлена на основании приказа управления Роспотребнадзора по Нижегородской области и позволяет предприятию осуществлять диагностические исследования, хранение санитарно-показательных микроорганизмов IV группы патогенности.

Кроме того, как следует из официально опубликованных Роспотребнадзором документов, данная лицензия дает предприятию право на работу с генно-инженерно-модифицированными организмами III и IV степеней потенциальной опасности, осуществляемую в замкнутых системах.

Уточнить на предприятии, зачем судостроительному заводу лицензия на работу с ГМО и возбудителями инфекционных заболеваний пока не удалось.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail