Смольный предложил разработать внешний вид торговых павильонов для центра и окраин

Санкт-Петербург, 27 июня 2013, 17:58 — REGNUM  В Смольном решили разработать концепцию организации мест мелкорозничной торговли и создать рабочую группу по контролю за их размещением, также предложено комитету по градостроительству и архитектуре разработать требования к внешнему виду торговых павильонов в зависимости от их расположения - в центре или на окраинах Санкт-Петербурга. Как сообщили сегодня, 27 июня, в пресс-службе Смольного корреспонденту ИА REGNUM, таков итог совещания по вопросам размещения объектов мелкорозничной торговли, которое провел вице-губернатор Игорь Дивинский.

Дивинский сообщил, что выполняется распоряжение губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко о ликвидации торговых точек с истекшим сроком договора аренды. Вместе с тем вице-губернатор потребовал от районных властей более активного решения оставшихся проблем. В частности, он обратил внимание на отсутствие единого архитектурного стиля торговых павильонов, рекламную пестроту, соседство крупных торговых комплексов с неупорядоченными палатками мелкорозничной торговли.

Участники совещания также отметили, что определяя назначение объектов, необходимо учитывать мнение жителей. "Нужно устанавливать их местоположение в зависимости от требований граждан, а не там, где хотят предприниматели", - сказал вице-губернатор. Игорь Дивинский предупредил глав районов о персональной ответственности в сфере нарушений в упорядочении мелкорозничной торговли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail