Конкурс изделий из мусора "Чистая тундра" проходит на Чукотке

Анадырь, 27 июня 2013, 17:50 — REGNUM  Арт-конкурс изделий из бытового мусора "Чистая тундра! Чистый берег!" объявлен в Чукотском автономном округе, сообщили ИА REGNUM в правительстве региона сегодня, 27 июня.

Конкурс поделок из вторсырья "Чистая тундра! Чистый берег!" проводится в селе Лаврентия Чукотского района Чукотского автономного округа в рамках культурно-спортивного фестиваля морских охотников "Берингия" и посвящен Году экологии в России.

"Целью конкурса является привлечение внимания населения к проблеме увеличения количества бытовых отходов и к возникновению экологических проблем, связанных с данным фактом, воспитание бережного и внимательного отношения к природе, повышение экологической культуры жителей Чукотки", - сказала председатель комитета по спорту и туризму Ирина Рябухина.

В конкурсе могут принять участие все жители Чукотского автономного округа, предоставившие свои работы для рассмотрения жюри до 18 июля 2013 года.

"На конкурс принимаются работы, выполненные в различных видах декоративно-прикладного творчества с обязательным использованием вторсырья и бытовых отходов: пластиковые бутылки, полиэтиленовые пакеты, металлические и стеклянные банки ленты и т.д., собранных в селе Лаврентия и его окрестностях", - добавила Ирина Рябухина.

Конкурс проводится по трем номинациям - "Композиция" (панно, коллаж, настольная композиция и др. инсталляции крупного размера с использованием большого количества сырья); "Очень умелые ручки" (конструкции, устройства, приспособления для применения в быту, на отдыхе);"Украшения".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail