Минобороны опровергло информацию о выводе российского персонала из Тартуса

Москва, 27 июня 2013, 17:48 — REGNUM  Распространенные в ряде СМИ сообщения о выводе российского персонала пункта материально-технического обеспечения (ПМТО) ВМФ из сирийского порта Тартус не соответствуют действительности. Об этом говорится в распространенном 27 июня пресс-службой Минобороны России сообщении.

Как констатируется, у Минобороны России в составе ПМТО в Тартусе, действительно, нет ни одного российского военнослужащего, поскольку его обслуживанием давно занимается исключительно гражданский персонал, который "по-прежнему трудится в обычном режиме". "Ни о какой его эвакуации из Тартуса речи не идет", - говорится в сообщении.

"Тартус по-прежнему остается официальным пунктом базирования и ремонта российских кораблей в Средиземном море и продолжает выполнять свои задачи в соответствии с предназначением", - отмечают в Минобороны России.

Согласно сообщению, утверждение о выводе персонала ПМТО в сирийском Тартусе представлено в СМИ "крайне некорректно с точки зрения реальной ситуации".

Отметим, что ранее газета "Ведомости" сообщила, ссылаясь на источник в Минобороны, что российский военный персонал покинул пункт ма­те­риально-технического обеспечения в сирийском городе Тартус. Как сообщил он, ни военнослужащих, ни гражданских служащих Минобороны в Тартусе нет, а в частях сирийской армии нет российских советников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.