Петербургские чиновники не решились испытать тяготы простых велосипедистов

Санкт-Петербург, 27 июня 2013, 17:34 — REGNUM  По инициативе депутата Законодательного Собрания Петербурга, сторонницы партии "Гражданская платформа" Ольги Галкиной, прошла велопоездка для руководителей города. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе депутата.

К участию были приглашены губернатор и вице-губернаторы Санкт-Петербурга, депутаты Законодательного Собрания и руководители ряда комитетов городской администрации. Однако в мероприятии приняло участие лишь шесть народных избранников.

Кроме самой Ольги Галкиной в мероприятии приняли депутаты Алексей Воронцов и Константин Смирнов от КПРФ, Анатолий Кривенченко и Алексей Палин от "Справедливой России", беспартийный сторонник "Гражданской платформы" Вячеслав Нотяг. Также к велоколонне присоединились представители велодвижений, помощники депутатов и журналисты.

Велопоездка началась у стен Мариинского дворца на Исаакиевской площади, затем по Большой Морской улице депутаты доехали до Дворцовой площади. Поделившись друг с другом впечатлениями от короткого, но сложного из-за дорожной обстановки маршрута, участники велопоездки по Малой Морской улице вернулись на Исаакиевскую площадь.

"Организуя велопоездку мы хотели, чтобы чиновники и депутаты почувствовали себя обычными людьми. Чтобы они сами увидели, к каким сложностям приводит полное отсутствие велоинфраструктуры, - объясняет Ольга Галкина. - Именно поэтому мы не обращались за согласованием нашей короткой велопоездки. Жаль, что большинство депутатов и представители исполнительной власти не смогли принять участие в этом мероприятии. Но мы его сделаем ежегодным, будем таким образом закрывать весеннюю депутатскую сессию. Надеюсь, в следующем году участников будет больше".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 18 июня Ольга Галкина в ходе заседания экспертной группы Совета по вопросам градостроительной деятельности при Правительстве Санкт-Петербурга, посвященного обсуждению концепции развития в городе велосипедного движения обратилась к губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко с предложением создать в администрации города должность советника по развитию велодвижения или заместителя председателя профильного комитета. А чтобы чиновники смогли увидеть воочию проблемы по развитию велодвижения, петербургский депутат пригласила губернатора и чиновников Смольного принять участие в велопрогулке 27 июня.

Напомним, что вопрос о создании велодорожек в Санкт-Петербурге был впервые поднят экс-губернатором Санкт-Петербурга Валентиной Матвиенко в 2008 году после ее визита в Копенгаген, где до 50% поездок горожане совершают на велосипедах. Городская программа по созданию велодорожек была запланирована на 2008-2010 годы, затем ее продлили до 2012 года, но она так и не была реализована.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.