Две метеостанции Северного УГМС будут законсервированы

Вологда, 27 июня 2013, 17:34 — REGNUM  Росгидромет обязал руководство подведомственного учреждения "Северное УГМС" произвести оптимизацию расходов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в ФГБУ "Северное УГМС".

По данным пресс-службы учреждения, в рамках оптимизации субсидия из федерального бюджета на исполнение госзадания в целом по "Северному УГМС" будет сокращена на 32 млн 573 тыс рублей, что составляет примерно 5% от общего финансирования учреждения.

В рамках оптимизации расходов планируется законсервировать аэрологическую станцию Хатанга, где ведутся метеонаблюдения с помощью запуска зондов, и уникальная болотная станция Брусовица. В Коми и Вологодской областях, где находятся филиалы "Северного УГМС", о закрытии станций или их консервации речи пока не идет, но в планах учреждения - перевести в авторежим ночные наблюдения. То есть все измерения по ночам будут производиться не силами специалистов, а с помощью специальных приборов. Оптимизация расходов предполагает и сокращение штатных единиц. Однако, как отметили в пресс-службе "Северного УГМС", сокращать работников не планируется, поскольку в учреждении много вакантных мест.

Отметим, что оптимизация расходов проходит и в других российских регионах. В Архангельской, Вологодской областях и Республике Коми этот процесс начнется в июле и завершится в 2014 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail