Латвийские таможенники "рассекретили" крупную контрабандную операцию

Рига, 27 июня 2013, 17:34 — REGNUM  Латвийские таможенники пресекли деятельность организованной группы, занимавшейся контрабандой сигарет. В числе арестованных оказались трое бывших полицейских. Об этом сегодня, 27 июня, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Службе госдоходов.

После продолжительных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники таможенного отдела Службы госдоходов провели проверку на территории, принадлежащей предприятию в Вараклянах. В ходе проверки было констатировано, что на территории предприятия проходит перегрузка сигарет из грузовика DAF в другое транспортное средство. В ходе проверки также была пресечена попытка реализации контрабандных сигарет, которые и были изъяты - в количестве 6 880 000 штук. Сообщается, что успех контрабандной операции мог нанести государственному бюджету ущерб в размере 722 400 латов (1 029 457 евро).

В ходе проведения правоохранительного мероприятия злоумышленники пытались бежать. В итоге, шестеро человек были задержаны, а одному преступнику удалось скрыться. В рамках начатого уголовного процесса уже произведено 11 обысков - в Резекне, Вараклянах, Яунаглоне, Вилянах, Даугавпилсском крае. Изъято 4 транспортных средства и прицеп.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.