В Ульяновской области поддержат донорство

Ульяновск, 27 июня 2013, 17:20 — REGNUM  По инициативе правительства Ульяновской области в регионе организована акция безвозмездного донорства "Сдай кровь - помоги ребенку!", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном Минздраве.

"Для улучшения условий пребывания доноров и реорганизации производственного процесса заготовки крови уже в этом году в нашей области появится новый Центр крови, оснащенный высокотехнологичным медицинским оборудованием, - рассказала министр здравоохранения Ульяновской области Валентина Караулова. - На эти цели из федерального бюджета выделено порядка 241 млн рублей. Развитие донорского движения на территории региона является одной из приоритетных задач, в рамках масштабной программы развития здравоохранения затраты на содержание службы крови с 2013 года до 2020 года увеличатся на 36%".

По словам главного врача Ульяновской областной станции переливания крови Марата Хампана, в благотворительной акции принимают участие сотрудники регионального правительства и все желающие жители области. Так, с 17 по 23 июня донорами стали 636 человек, в том числе 500 ульяновцев сдали кровь на безвозмездной основе, 98 человек стали донорами впервые. Только за последние три дня кровь сдали еще 185 человек. Все полученные денежные средства за сдачу крови будут переданы детям-сиротам.

Напомним, в Ульяновской области регулярно проходят мероприятия, направленные на развитие донорского движения, в том числе акции в рамках Национального и Всемирного Дней донора, "Суббота донора", "Спасибо, донор", "Леди донор" и т.д., также проводятся выездные акции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.