Депутаты ярославской облдумы озаботились "дачными" дорогами

Ярославль, 27 июня 2013, 17:17 — REGNUM  Депутаты Ярославской областной Думы готовят законопроект о дорогах, ведущих к дачным участкам. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 27 июня в пресс-службе областного парламента.

По подсчетам союза садоводов, в Ярославской области около 60 км бесхозный дорог, по которым дачники пробираются к своим шести соткам. Из-за того, что дорога как объект собственности не была оформлена документально, она не числится в муниципальной собственности и не ремонтируется.

Три муниципальных района - Тутаевский, Рыбинский и город Рыбинск - откликнулись на призыв областных парламентариев обратить внимание на проблемы дачников: практически все дороги к дачным кооперативам постепенно оформляются в муниципальную собственность и готовятся войти в ремонтные программы. Проблемным остается Ярославский муниципальный район: здесь большие дачников, кроме того, собственность на земельные участки под многими дорогами находится в частных руках.

Для того, чтобы в будущем проблемные ситуации с дорогами не приходилось регулировать вручную, необходима прочная законодательная основа, заявил спикер областного парламента Илья Осипов. Он сформировал рабочую группу по подготовке законопроекта, который должен быть внесен в Думу до конца августа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.